quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Linguado recheado



Toma-se um linguado bastante grande, tira-se a pele, abre-se com cuidado pelo lado da barriga e tira-se a espinha. Coze-se uma porção de camarão e descasca-se. A água em que cozem põe-se a ferver com as cabeças e côa-se.
Faz-se um creme com duas colheres de (sopa) farinha e 2 de manteiga. Põe-se ao lume e vai-se deitando a água de cozer o camarão. Deve ficar bastante grôsso. Deita-se os camarões, sal, pimenta e 2 gemas de ovos. Põe-se este creme dentro do linguado e cose-se para não fugir. Põe-se num tabuleiro, deita-se por cima pão ralado, manteiga derretida e um pouco de vinho branco. Vai ao forno o tempo para o linguado cozer e o môlho que ficou escorre-se, engrossa-se, deitando por cima do linguado. Guarnece-se com beterraba ou feijão verde ou mesmo alface.

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