sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Primeira página


Este blog não pretende ser o tradicional blog culinário, mas uma transcrição do caderno de receitas da minha avó Luiza (n. 1909), para as perpetuar e transmitir, tentando respeitar a grafia antiga, de acordo como se escrevia na altura. Por ser um livro de receitas da minha avó para ela própria, a maior parte das receitas vem escrita de forma simplificada, omitindo-se detalhes como as quantidades dos ingredientes, e um ou outro processo. 
Enjoy.

13 comentários:

  1. Excelente ideia. Delicioso o pormenor das equivalências nas medidas.

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  2. Óptima ideia. Adorava ter um caderno desses.

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  3. Adorei a ideia!
    (onde é que está o besidróglio para seguir o blog)

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    1. Está ali de ladex o feed, tenho de pôr a outra cena (é já).

      http://caderninho-preto.blogspot.com/feeds/posts/default

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    2. Ah!
      Assim é melhor, que eu cá não quero perder pitada!

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  4. Que bom =) muito obrigada por partilhares connosco esta relíquia =) *

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  5. Fantástico! A minha mãe tem um caderninho destes com receitas partilhadas pelas colegas do colégio.Os anos que tem :)
    Acho uma ideia maravilhosa esta partilha!
    Ana

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  6. tão giro, já foi para os favoritos. também ando a fazer um, manuscrito, na eventualidade de um dia os meus netos também quererem publicar. ;)

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  7. Estou deliciada a ler este blog. Que pequeno tesouro Luna!

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  8. Ah e as receitinhas daquelas preciosidades que ofereceste à Pólo? Fiquei curiosa com o azeite de mangericão!

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    1. O azeite de mangericão não tem nada que saber: basta ter mangericão (a planta) e pegar nuns raminhos (nós usámos a parte central, onde nascem as flores, que já estava a secar), enfiar numa garrafa e encher de azeite. Passados uns dias o azeite terá absorvido o aroma do mangericão.

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