Este blog não pretende ser o tradicional blog culinário, mas uma transcrição do caderno de receitas da minha avó Luiza (n. 1909), para as perpetuar e transmitir, tentando respeitar a grafia antiga, de acordo como se escrevia na altura. Por ser um livro de receitas da minha avó para ela própria, a maior parte das receitas vem escrita de forma simplificada, omitindo-se detalhes como as quantidades dos ingredientes, e um ou outro processo.
Enjoy.
Excelente ideia. Delicioso o pormenor das equivalências nas medidas.
ResponderExcluirAdoro!
ResponderExcluirÓptima ideia. Adorava ter um caderno desses.
ResponderExcluirAdorei a ideia!
ResponderExcluir(onde é que está o besidróglio para seguir o blog)
Está ali de ladex o feed, tenho de pôr a outra cena (é já).
Excluirhttp://caderninho-preto.blogspot.com/feeds/posts/default
Ah!
ExcluirAssim é melhor, que eu cá não quero perder pitada!
Que bom =) muito obrigada por partilhares connosco esta relíquia =) *
ResponderExcluirFantástico! A minha mãe tem um caderninho destes com receitas partilhadas pelas colegas do colégio.Os anos que tem :)
ResponderExcluirAcho uma ideia maravilhosa esta partilha!
Ana
tão giro, já foi para os favoritos. também ando a fazer um, manuscrito, na eventualidade de um dia os meus netos também quererem publicar. ;)
ResponderExcluirEstou deliciada a ler este blog. Que pequeno tesouro Luna!
ResponderExcluirObrigada às duas!
ResponderExcluirÉ um tesouro!
Ah e as receitinhas daquelas preciosidades que ofereceste à Pólo? Fiquei curiosa com o azeite de mangericão!
ResponderExcluirO azeite de mangericão não tem nada que saber: basta ter mangericão (a planta) e pegar nuns raminhos (nós usámos a parte central, onde nascem as flores, que já estava a secar), enfiar numa garrafa e encher de azeite. Passados uns dias o azeite terá absorvido o aroma do mangericão.
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